Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация
webseminar.png  WEB-семинары и трансляции

Новости

Состоялось первое заседание комитета высокоскоростного транспорта

3 июля 2015 года под председательством Сергея Чусова состоялось первое заседание комитета высокоскоростного транспорта.

Состоялось первое заседание комитета высокоскоростного транспорта

Заседание комитета было посвящено обсуждению проекта Положения комитета, его персонального состава и плана работы на 2015 год, а также созданию рабочих групп в составе комитета высокоскоростного транспорта.

К рассмотрению было предложено пять вопросов, участие в мероприятии приняли 12 человек, в том числе 2 по системе skype. Кворум для принятия решений был обеспечен.

Для дискуссии по заявленным темам были приглашены члены Совета НОПРИЗ Марина Слепак и Сергей Чижов.

В ходе обсуждения персонального состава комитета Сергей Чусов отметил, что в настоящий момент к участию в работе заявилось 18 человек, но все желающие могут войти в его состав на основании письменного заявления, которые будут рассмотрены и утверждены путем голосования.

Обсудив проект Положения о комитете, было решено принять его за основу, а также доработать с учетом поступивших предложений в срок до 10 июля 2015 года.

Путем голосования также были избраны 2 заместителя председателя комитета: представитель СРО НП «МООАСП», президент Союза строителей железных дорог Геннадий Талашкин и Анатолий Каталевич – заместитель директора СРО НП «Проектировщиков «Северо-Запада».

Директор Департамента методологического обеспечения и технического регулирования НОПРИЗ Сергей Чернов подчеркнул, что одна из задач возглавляемого им департамента –максимальное информационное обеспечение членов комитета высокоскоростного транспорта. Все проекты документов будут направляться от имени комитета каждому из его членов для дальнейшего обсуждения и принятия решений. Специально под эти цели, а также для ведения всей официальной переписки, связанной с деятельность комитета высокоскоростного транспорта, создана отдельная официальная почта vst.komitet@nopriz.ru. Все предложения, которые будут поступать на данный электронный ящик, будут оперативно рассмотрены и учтены.

Пресс-служба НОПРИЗ

Разделы: Новости