Общероссийская негосударственная
некоммерческая организация
webseminar.png  WEB-семинары и трансляции

Новости

Состоялось первое заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям

1 июля под председательством Александра Чайкина состоялось первое заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям. Участие в работе совещания принял курирующий работу комитета вице-президент НОПРИЗ Павел Клепиков.

Первое заседание комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям

На рассмотрение были представлены два варианта плана работы комитета (более расширенный вариант предложил Евгений Тарелкин) и Положение о работе комитета. В результате детального рассмотрения обоих проектов плана было принято решение учесть все поступившие предложения и в срок до 15 июля текущего года представить на утверждение два плана работ –перспективный и текущий. Ответственным за данный блок работы Александр Чайкин назначил Саида Хайбуллина.

Единогласно членами комитета принято решение и о доработке проекта положения о комитете, в связи с чем членам комитета предложено присылать свои замечания и предложения Саиду Хайбуллину для дальнейшей проработки вопроса и утверждения Положения на ближайшем Совете НОПРИЗ. Предложения необходимо представить до 9 июля текущего года.

В ходе заседания комитета также были рассмотрены письма-обращения, поступившие на имя президента НОПРИЗ Михаила Посохина от Валерия Беляева и Александра Терентьева.

В частности, Валерий Беляев предложил рассмотреть возможность формирования подгруппы по инженерным изысканиям в рамках межведомственной рабочей группы по разработке предложений по развитию отрасли геодезии и картографии, созданной приказом №305 Минэкономразвития от 25 мая 2015 года. В результате обсуждения принято решение детально проработать вопрос и направить предложения по включению представителей комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям в состав межведомственной рабочей группы.

Директор Ассоциации НОИЗ Александр Терентьев обратился с просьбой рассмотреть возможность подписания Соглашения о сотрудничестве НОИЗ и НОПРИЗ «с целью содействия развитию строительной отрасли путем совершенствования нормативно-технической базы и повышения качества инженерных изысканий». Было принято решение пригласить представителей Ассоциации НОИЗ к участию в заседаниях комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям.

Пресс-служба НОПРИЗ

Разделы: Новости