Блог - Сообщения с тегом "lamawood.ru"

Где находит применение вагонка и как стоит ее закреплять?

Вагонка это материал для отделки с долголетней историей и, несмотря на множество новых интерьерных решений, по прежнему остается востребованным в настоящее время. Планируете ремонт и начали интересоваться вагонкой? Прочитав данную статью, вы получите исчерпывающие ответы на самые главные вопросы! Область применения вагонки по большому счету ничем не ограничивается. Качественно обработанной на специальных станках доской обделывают жилые комнаты, лоджии и даже фасады домов.

Вагонка это полностью натуральный материал, к нему очень приятно прикасаться, он создает в доме прекрасный микроклимат. Искусственные материалы превосходят, прежде всего, в цене, однако здесь все зависит от бюджета, который вы выделили для ремонта. Для производства вагонки применяются древесина хвойных пород: лиственница, сосна, ель. Какой вариант выбрать? Вагонка из сосны отлично подойдет для отделки кладовки, летней кухни, гаража. Она отличается приятным запахом и текстурой. При этом вагонка из лиственницы стоит заметно дороже, однако по параметрам она выигрывает. Она более плотная, лучше реагирует на перепады влажности и температуры. Для спальни и остальных жилых помещений лиственница будет наилучшим вариантом.



Вагонка - это долговечный материал, если качественно сделать установку. Вагонку закрепляют к стене через обрешетку. Важно сделать ее ровно, без малейших перекосов. Непосредственно доски можно прикрепить кляймерами. Это разновидность крепежа скрытого типа и в итоге получается отличный результат. Зачастую многие сетуют, что доски в особенности в сауне с годами отваливаются. Здесь можно дать один замечательный совет: закрепляйте не гвоздиками из комплекта, а посредством степлера. Также вагонку можно прикрепить посредством гвоздей и саморезов. Проще и быстрее, но останутся видны шляпки.

Недорогая и качественная вагонка непосредственно у производителя. Хорошо зарекомендовала себя фирма Лама Лес. Она много лет производит доски правильной влажности и сорта в кратчайшие сроки. Кстати, о сортах. Самый высший это экстра. В данном случае вы получаете полностью идеальные доски: ровные, без сучков и смоляных карманов. В сорте прима допускаются редкие сучки, а варианты АВ и ВС могут содержать все вышеперечисленные изъяны. Более подробно: https://lamawood.ru/catalog/%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0/.